Tips & Trik

5 App Terbaik untuk Ramadhan

Ketika umat Islam berbahagia dengan datangnya Bulan Ramadhan, segala persiapan untuk kebutuhan sehari-hari pun segera disiapkan guna menunjang ibadah di bulan yang penuh berkah ini. Bukan hanya masalah sandang pangan saja yang mesti dipersiapkan, namun juga kebutuhan lain yang dapat menunjang aktivitas ibadah supaya tetap lancar.

5 App Terbaik untuk Ramadhan

Salah satu yang bisa Anda lakukan untuk melengkapi kebutuhan primer di Bulan Ramadhan yaitu mendownload aplikasi pendukung yang dapat mengingatkan Anda untuk melakukan amalan-amalan positif di tiap harinya. Namun, aplikasi ini sebenarnya juga dapat digunakan selain bulan puasa karena tetap membantu Anda untuk menjalankan ibadah tepat waktu. Berikut ini 5 aplikasi terbaik untuk Ramadhan yang dapat Anda download di Google Play Store.

Muslim Pro

1. Muslim Pro
Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi wajib yang ada pada smartphone Android Anda, karena dengan aplikasi Muslim Pro, Anda dapat melaksaakan ibadah-ibadah wajib setiap harinya. Beberapa fitur andalan yang terdapat di dalamnya yaitu penunjuk arah kiblat, Al-Qur’an, kalender Islam, Doa, lokasi tempat Halal, 99 Nama Allah SWT, Kartu ucapan Islami, dan waktu berpuasa, imsak ataupun buka.

Kalkulator Zakat

2. Kalkulator Zakat
Ibadah wajib di Bulan Ramadhan yang harus dilakukan umat Islam sebelum melakukan Shalat Id ialah membayar zakat. Kewajiban membayar zakat ini berlaku bagi Anda yang telah memiliki penghasilan per bulannya. Dengan aplikasi kalkulator zakat, Anda jadi bisa menghitung dengan mudah berapakah total wajib zakat yang akan Anda bayarkan tiap tahunnya.

Waktu Adzan Pro

3. Waktu Adzan Pro
Aplikasi ini menyediakan berbagai macam layanan lengkap seputar dunia Islam mulai alarm waktu adzan, sholat, Al-Qur’an, masjid dan tempat halal terdekat, kompas dan arah kiblat, jadwal imsak, dzikir dan sebagainya.

Evaluasi Ibadah

4. Evaluasi Ibadah
Memulai aktivitas ibadah dari mulai sahur pagi hingga tidur menjelang, dapat dibantu dengan aplikasi Evaluasi Ibadah. Aplikasi ini akan memudahkan Anda untuk memantau ibadah apa saja yang telah atau belum terlaksana, seperti sholat lima waktu, atau jumlah halaman Al-Qur’an yang telah dibaca.

Ramadhan 2017

5. Ramadhan 2017
Aplikasi ini dapat Anda gunakan sebagai pendukung ibadah puasa Anda di bulan Ramadhan tahun 2017. Terdapat berbagai macam fitur menarik seperti waktu sholat, kalender Ramadhan 2017, kompas kiblat, 99 nama Allah, kalender Hijiriah, waktu sahur dan berbuka setiap harinya.